16:39 

Фанфикшен: Быть призраком не весело (PG)

BleededChain
Название: Быть призраком не весело.
Автор: BleededChain
Бета: Del и огромное ей спасибо.
Фандом: Сверхъестественное
Жанр: возможно юмор
Рейтинг: PG
Дисклеймер: два упоминающихся мельком субъекта принадлежат правообладателям, остальное мое.

В день, когда я умерла, все не заладилось с самого утра. Будильник замкнуло, и он не прозвенел. Колготки, надетые в спешке, порвались. Кофеварка пшИкнула, задымилась, заискрилась и отвлекла мое внимание от плиты с безнадежно сгорающей яичницей. Если бы закон справедливости существовал, то мои неудачи закончились бы еще тогда, когда, подвернув ногу на ступеньке, я упустила такси, и без того опаздывая на работу.

Но справедливость, видимо, взяла отгул и, споткнувшись на остановке о черную кошку, я "успела" под мой автобус. Нет, я никого не виню, водитель просто отвлекся на пассажирку, уронившую на его ноги шар для боулинга, но это – мягко говоря! – неприятно - умереть за день до своего Дня Рождения.

Когда милая пожилая дама в черных одеждах, поеденных молью и в пятнах сомнительного цвета, сказала, что мое время пришло и пора уходить - я была безумно рада концу своих мучений... Но с удивленным возгласом "проклятый Ритуал пр..." дама бросила меня, исчезнув без следа.
Самое грустное в том, что ты умерла, заключается даже не в самом этом факте. Самое грустное - это то, что ты ничего не можешь сделать с миром вокруг себя. Однако, как оказалось, мир повлиять на тебя очень даже может. Череда неудач не закончилась вместе с жизнью и не ограничилась одним днем.
Оказывается, если сквозь вас проходит мужик с кованной каминной решеткой - это очень больно. А упавший с третьего этажа пакет, осыпавший солью окрестности - еще хуже. Я очнулась так же внезапно, как и потеряла сознание, уже на кладбище в начале церемонии. Мама и Джек так плакали, что мне захотелось утешить их, обнять, а в результате меня обожгла фенечка, купленная Джеку мной же в прошлом году в какой-то лавке, и я очнулась только в воскресение. Я поняла это по звону колокола в часовенке у кладбища перед тем, как сквозь меня прошел могильщик с ЖЕЛЕЗНОЙ лопатой. Я пришла в себя вторично лишь глубокой ночью.

Вы себе не представляете, как это скучно, быть нематериальным сгустком или чем-то вроде того. Уже через месяц мне надоело наблюдать за людьми на кладбище и в моей квартире, а выйти за пределы крайне ограниченной площади вокруг них, мне никак не удавалось.

Уверена, вы даже не задумывались, как много железа нас окружает в жизни, и как сурова судьба к бедному призраку. Я ведь почти нашла себе друга, но появились эти двое, длинный, отзывающийся на Сэмми, и его брат, напомнивший мне Джека, с именем Дин. Моррисон никому не мешал, ну так, иногда, ночами пугал на кладбище молодежь, а они выкопали его тело и, посолив, сожгли. Бедный Морри, он обещал научить меня, как показываться людям, но не успел. Новоявленные "охотники за привидениями" уехали сразу после того, как он исчез. Я пыталась привлечь их внимание, скакала вокруг как идиотка, хотела пусть так, но прекратить эту бесконечную скуку, но они ничего не заметили, только длинный на минуту нахмурился, когда я сквозь него пролетала, но потом я наткнулась на что-то железное и очнулась только на следующий день.

Сейчас моя квартира принадлежит вольному скульптору авангардного искусства. Он сделал из нее студию-склад. Теперь там полно железных перекрученных штуковин, которые он называет шедеврами, и мне нет туда больше ходу. Сейчас я в основном сижу возле своей могилы, в надежде, что кто-нибудь там, на небе или может под землей, вспомнит обо мне.

Люди, не умирайте в пятницу тринадцатого, не повторяйте моей ошибки. Ведь как эту послежизнь встретишь, так ее и проведешь.

@темы: Supernatural, Призрак, Сверхъестественное

URL
   

Кровавые цепи

главная