BleededChain
Название: Решиться.
Автор: во плоти
Бета: Arachna
Фандом: Сверхъестественное
Жанр: Расширенный Drabble, скорее Vignette , POV
Рейтинг: PG
Спойлеры: косвенно 5.01
Дисклаймер: все права на Сверхъестественное как продукт и все сопутствующее принадлежат правообладателям, право на рассказ принадлежит мне.
От автора: Рассказ писался на конкурс на сайте supernatural-family.ru . Каждый понимает как «Конец близок» что-то свое. Каждая история конечна и для тех, для кого она подошла к завершению, это свой Конец Всего.

...
Это бессмысленно, бессмысленно винить бездушную конструкцию из металла и пластика. У тебя было гребаных шесть десятков лет, что же сейчас разбивать руки о поручни в порыве злости и отчаяния.
Гладкий полированный металл ствола, мягкая теплая рукоять... - тебе нужно лишь протянуть руку и взять своего старого друга со стола. Ты сможешь. Это не те книги, в попытке дотянуться до которых ты упал и едва не сломал пару ребер а потом, морщась от боли и едва сдерживая слезы бессилия, старался, чтобы твой голос по телефону звучал естественно, когда произносил — я не знаю Дин, я позвоню, как только что-то найду.
Вперед! Загляни в уста, столь часто говорившие «смерть» тем, на кого ты охотился. Он заряжен, ты сам проверил его, как проверяешь почти сорок лет с тех пор, когда нормальная жизнь раскололась на части. Возьми его! Конец уже близко, и ты ничего не сможешь сделать. Ты не способен храбриться как старший сын Джона. Ты слишком хорошо знаешь, что выхода нет, ад уже здесь. Что тянуть? Ты бесполезен и слаб. Старик в инвалидном кресле, не способный даже пошевелить пальцами, не то что встать. Чем поможешь ты им? Ты лишь обуза.
Не было ничьей вины кроме твоей в том, что ты попался. Ты как мальчишка помчался лишь забрезжил шанс узнать что-то о приближающемся Апокалипсисе. Помчался, ликуя что вновь сможешь помочь своим мальчикам, а в итоге едва не навредил. Почему ты не вогнал нож себе в сердце? Что за слабость? Ведь ты мог, мог, черт возьми. Ты помнишь каждое слово, сказанное Сэму, каждый удар, нанесенный Дину. Эти мысли не оставят тебя. Они останутся с тобой как те удары ножом...

...
В полутемной комнате старик встряхивается от мыслей и тянется к пистолету. Конец истории близится. За пределами его жилища мир уже переступил порог Конца Света. Там от двоих зависит, будет ли сказано роковое ДА. Но здесь ... здесь лишь одно имеет значение... А рядом оживает телефон.

@темы: Supernatural, Бобби Сингер, Сверхъестественное